“Peligro al calentar agua en el horno de microondas

PARA TOMAR EN CUENTA EN CASA

LES RETRANSMITO UN TESTIMONIO

Este es un articulo que habla de los peligros de calentar agua en el horno de microondas:

Hace 5 dias mi hijo de 26 anos decidio tomarse una taza de cafe instantaneo. Tomo una taza de agua y la puso a calentar en el horno de microondas (algo que ya habia hecho antes en varias ocasiones). No se exactamente por cuanto tiempo lo programo pero me dijo que queria que el agua hirviera. Cuando el tiempo se acabo el horno se apago y saco la taza del horno. Mientras miraba la taza se dio cuenta que el agua no estaba hirviendo sin embargo el agua brotó directamente a su cara. el la solto de sus manos despues que el agua habia brotado en su cara debido a la energia acumulada.

Toda su cara tiene heridas de 1o. y 2o. grados y es muy probable que la cara le quede marcada ademas de haber perdido la vista parcialmente del ojo izquierdo.

Mientras estabamos en el hospital el doctor que lo atendia comento que este tipo de accidentes eran muy frecuentes y que nunca deberia de ponerse solamente agua a calentar en el microondas.

Si se calienta agua de esta forma siempre se debe poner algo en el agua, un palito de madera o una bolsita de te pero si se va a calentar solamente el agua es mejor usar un calentador de agua especial para estos casos.

Esto es lo que el maestro de fisica dijo al respecto:

“Gracias por enviarme el mensaje advirtiendome acerca del agua en el micro ondas. He sabido de varios casos: Este fenomeno es causado por un fenomeno conocido como “super calentamiento”. Puede suceder en cualquier momento que el agua se este calentado y especialmente si el utensilio que se esta usando es nuevo.

Lo que sucede es que el agua se calienta mucho mas rapido de lo que las burbujas se empiecen a formar. Si la taza es nueva no tiene ningun raspón o ranura por donde las burbujas se puedan ir formando y puedan empezar burbujear el agua que ya esta hirviendo, de tal manera que el agua se va calentando sobre pasando el tiempo de hervir. (como quien dice hierve… y hierve… y hierve… CDLR). Lo que sucede entonces es que el agua se atora, queda estancada y al contacto con el aire el agua brota con fuerza por la energia contenida.

Es lo que sucede con todas las bebidas carbonizadas.

Cuando se agita la botella estando cerrada al momento de abrirla el agua brota por al energia contenida

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s